Menyembunyikan URL dengan Frame HTML – Belajar Bikin Web (14/100)

Belajar membuat website dari dasar sampai mahir. Ini adalah video ke-14 dari 100 video yang direncanakan.

Di video kali ini kita akan belajar Menyembunyikan URL dengan Frame HTML. Ini adalah rahasia para mastah affiliate yang jarang diketahui oleh pemula.

#BelajarWeb #CaraMembuatWebsite #BelajarHTML #HTMLdasar #FrameHTML

Membuat List HTML – Belajar Web (13/100)

Membuat List HTML – Belajar Web (13/100)

Belajar membuat website dari dasar sampai mahir. Ini adalah video ke-13 dari 100 video yang direncanakan.

Di video kali ini kita akan belajar membuat list. Ada beberapa macam bentuk list yang bisa kita buat menggunakan HTML, diantaranya adalah list lingkaran, list angka, list huruf, list romawi, dll. Yuk belajar cara membuat list di HTML sekarang.

BelajarWeb #CaraMembuatWebsite #BelajarHTML #HTMLdasar #ListHTML

Format Paragraf – Belajar Web (12/100)

Belajar membuat website dari dasar sampai mahir. Ini adalah video ke-12 dari 100 video yang direncanakan.

Di video kali ini kita akan belajar Format Paragraf. Ada beberapa format paragraf yang biasanya dipakai dalam pembuatan artikel HTML. Apa saja itu? Yuk cekidot..

#BelajarWeb #CaraMembuatWebsite #BelajarHTML #HTMLdasar #FormatParagraf


Merapikan Form menggunakan Tabel HTML – Belajar Web (11/100)

Merapikan Form menggunakan Tabel HTML – Belajar Web (11/100)

Belajar membuat website dari dasar sampai mahir. Ini adalah video ke-11 dari 100 video yang direncanakan.

Di video kali ini kita akan belajar bagaimana cara membuat formulir menggunakan HTML. Formulir adalah sarana untuk mendapatkan data-dara yang diperlukan dari pengunjung. Formulir harus didesain sedemikian rupa sehingga pengunjung nyaman mengisinya.

Video ini melanjutkan video sebelumnya, namun kali ini kita khusus membahas cara merapikan form menggunakan tabel HTML

BelajarWeb #CaraMembuatWebsite #BelajarHTML #HTMLdasar #TableHTML

Type-type Input Form HTML – Belajar Web (10/100)

Belajar membuat website dari dasar sampai mahir. Ini adalah video ke-10 dari 100 video yang direncanakan.

Di video kali ini kita akan belajar bagaimana cara membuat formulir menggunakan HTML. Formulir adalah sarana untuk mendapatkan data-dara yang diperlukan dari pengunjung. Formulir harus didesain sedemikian rupa sehingga pengunjung nyaman mengisinya.

Video ini melanjutkan video sebelumnya, namun kali ini kita khusus membahas type-type input form. Ada cukup banyak type input, saya hanya akan jelaskan beberapa saja yang paling sering dipakai.

BelajarWeb #CaraMembuatWebsite #BelajarHTML #HTMLdasar #TypeInputForm

Membuat Formulir di HTML bag. 1 – Belajar Web (9/100)

Belajar membuat website dari dasar sampai mahir. Ini adalah video ke-9 dari 100 video yang direncanakan.

Di video kali ini kita akan belajar bagaimana cara membuat formulir menggunakan HTML. Formulir adalah sarana untuk mendapatkan data-dara yang diperlukan dari pengunjung. Formulir harus didesain sedemikian rupa sehingga pengunjung nyaman mengisinya.

#BelajarWeb #CaraMembuatWebsite #BelajarHTML #HTMLdasar #MembuatFormHTML

100 Hari Jago Bikin Web

Tadinya cuma gara-gara stuck dengan rutinitas yang ada. Ada rasa bosan dan cuma sehari-hari hanya menjalankan aktifitas yang sama tanpa banyak perubahan signifikan yang dialami.

Akhirnya mau coba audit lagi kemampuan programming dan biar terarah dan teratur sekalian dibuat dalam bentuk challenge 100 Jago Bikin Website.

Saya akan share panduan membuat website mulai start belum punya aplikasi apapun dan hanya mengandalkan notepad saja hingga menjadi sebuah web minishop yang dapat dipakai untuk menjual produk-produk sederhana.

Hingga hari ini, sudah ada 8 video yang saya upload sehingga masih ada waktu bagi anda untuk mengikutinya.

100 Hari Jago Bikin Website

Silahkan subscribe channel tersebut, tinggalkan komentar apabila ada pertanyaan atau masukan untuk video-video selanjutnya.

Terima kasih. Sampai jumpa di channel Mentoring Cafebisnis

Mengirim Email dengan PHP

sendmailHari ini kita coba sesuatu yang akan sering kita manfaatkan nanti yaitu mengirimkan email. Kita akan buat sebuah aplikasi sederhana untuk mengirimkan email. Tapi harus diingat bahwa pengiriman email menggunakan PHP sebenarnya tidak disarankan karena biasanya akan di blokir oleh pengolah email dan masuk ke spam folder. Tapi karena untuk latihan, nggak masalah deh kita coba.

Pertama, kita masukkan dulu konten email dalam beberapa variabel Continue reading

Kenapa Belajar Web Development?

Weleh, terakhir update blog ini tahun 2011, itu artinya lebih dari 2 tahun blog ini tidak tersentuh sama sekali. hehehe.. Tapi alhamdulillah hingga Juli 2013 masih ada yang komentar meski gak terbalas. Maaf yeee…

Saya nggak tahu apakah ke depan akan update rutin atau lagi-lagi blog ini akan ditinggalkan penghuninya. Tapi mumpung ada ide nulis dan mumpung lagi mampir ya udah deh saya tambahin satu artikel yang cukup penting bagi seorang Web Programmer atau Web Developer.

Kita tahu kan, sekarang ini udah banyak CMS gratis yang tersedia. Bukan cuma gratis, tapi juga sangat powerful untuk kebutuhan kita dalam membangun sebuah web yang canggih. Jika jaman saya dulu, bisa memunculkan satu halaman profil berisi data pribadi lengkap dengan foto dan animasi javascript saja, rasanya udah kayak profesor aja. Dipuji oleh orang2 dan dianggap ahli IT hehehe… Continue reading

Menggabungkan Beberapa File

Jika pada artikel-artikel sebelumnya kita hanya bekerja dengan 1 file saja, kali ini kita akan coba belajar bagaimana bekerja dengan beberapa file. Bagaimanapun, saat anda membangun sebuah script yang rumit, memecah script menjadi beberapa bagian sangatlah membantu anda mengorganisir script anda.

Ada 2 fungsi yang bisa kita pakai untuk bekerja dengan beberapa file yaitu include dan include_once. Mari kita coba pelajari keduanya.

INCLUDE

Perintah include kita pakai untuk memanggil file lain untuk dieksekusi di file pemanggilnya. Seperti biasa, kita buat contoh aja yuk. Pertama kita buat file yang akan dipanggil, sebut saja namanya data.php. Isinya seperti ini: Continue reading