Membangun Dari Awal

Panjang sekali cerita web ini. Diawali dengan script PHP biasa yang saya buat sendiri. Kemudian saya migrasi ke WordPress dengan tujuan supaya lebih mudah diupdate. Dan kemudian musibah datang saat akun hosting saya dibobol orang dan semua data dihapus olehnya begitu saja.

Akhirnya saya mengubah haluan menjadi sebuah Wiki menggunakan script WikiMedia. Tapi rupanya niat awal agar bisa memberikan web yang bisa jadi tempat berbagi ilmu website banyak orang, cuma menjadi tong sampah saja alias yang masuk cuma robot-robot spammer.

Dan sekarang saya akan coba membangun kembali blog ini dari awal lagi. Memberikan beberapa hal seputar membangun web tapi dari sisi web master-nya. Saya akan coba mengembalikan panduan-panduan yang dulu sempat ada di blog ini. Mudah-mudahan aja masih inget dan punya waktu yang cukup banyak untuk update.

Ya udah deh segitu dulu pembukaannya 🙂

13 thoughts on “Membangun Dari Awal

  1. An excellent post, providing something good to read,it’s just good to came across the post on hand sets and its features.

  2. I read something similar to your post via google news… I was intrigued and started searching around, and then landed at this page… anyway, I feel that I agree with what you discuss here. But I am going to go check what else I can find too.

  3. Good blog post, nice efforts. It couldn’t appear to have been penned any better. Reading this article piece of writing reminds me about my old boss! He usually kept babbling about this. I will email this post to him. Pretty confident he will probably have a high-quality read. Appreciate your posting!

  4. tulisan di blog ini sangat membantu saya yang baru belajar tentang mengenal website dan ini sangat inspiratif, tetap di update ya dan dilengkapi supaya yang ingin belajar seperti saya bisa banyak mendapat referensi tempat belajar yang salah satunya di gudanginfo.web.id ^^

  5. Salut atas usaha dan niat Anda yang tulus, tetapi itu saja ternyata tidak cukup untuk menghalangi tindakan-tindakan iseng untuk mengganggu website Anda. Apakah tidak ada sesuatu yang lain yang dapat dilakukan selain merusak punya orang lain. Bagaimana mereka mempertanggung jawabkan tindakan mereka nanti, paling tidak terhadap diri mereka sendiri ?. Iseng yang membawa siksa. Saya sangat mengagumi tulisan Anda dan semoga Anda terus berkarya…

  6. gan kalo backend nya semua udh selesai cara untuk website kita di buka sama orang lain gimana….pastinya kita udah harus punya domain dlu dan host kan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *